Não é ser convencida, mas a minha Carne de Porco à Alentejana é muito elogiada, por isso aqui fica a receita
Como sempre as quantidades são "a olho" Quando vou ao talho comprar a carne e peço um kilo, se tem um pouco mais de peso, fica assim, mas se tiver um pouco menos também fica assim, o mesmo se passa com as amêijoas e, eu não ando a pesar as batatas para as receitas, é mais coisa menos coisa e pronto!! Normalmente tento que fiquem porpocionais, e as quantidades adquadas as necessitades alimentares da minha familia, não gosto que falte, mas também detesto que sobre, estragar comida é algo que me desagrada, colocar no lixo é que nem pensar, quando por algum motivo tenho comida, que tenha ultrapassado validade, vai para as minhas galinhas e para a passarada das redondezas que que vão alimentar-se na quinta.
Cortar a carne em cubos e tempero com: sal, massa de pimentão, colorau, louro, bolinhas de jamaica, pimenta branca, mexe-se muito bem para o sabor entrar, mexo no frigorifico de um dia para o outro e sempre que possivel dou um mexidela.
No outro dia de manha tiro as ameijoas do congelador e coloco num recipeiente com água e sal, a qual mudo 2 ou 3 vezes para sair algumas impurezas: Na hora de preparar a refeição, num tacho grande coloco um fio de azeite e deixo refogar levemente uma cebola média, selo a carne e deixo "puxar" um pouco a cor, mexendo com a colher de pau com frequência, junto uma cerveja mexo novamente e tapo o tacho, deixo cozinhar em lume brando, vigiando de vez enquando.
Enquanto a carne coze descasco as batatas, corto aos cubinhos e frito na actifry, por 2 vezes.
Quando a carne está cozida, cerca de uma 1h e 15 minutos, junto as ameijoas e, deixo mais uns 15 a 20 minutos.Ante de apagar o fogão junto coentros picados ou salsa e azeitonas. Agito o tacho e deixo descansar por uns 5 minutos.
Coloco as batatas num pirex e por cima verto a carne e as ameijoas.
Vai para a mesa, fazer as delicias dos esfomeados
. Bom 2015