Sexta-feira, 18 de Julho de 2014

A minha CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Não é ser convencida, mas a minha Carne de Porco à Alentejana é muito elogiada, por isso aqui fica a receita

Como sempre as quantidades são "a olho" Quando vou ao talho comprar a carne e peço um kilo, se tem um pouco mais de peso, fica assim, mas se tiver um pouco menos também fica assim, o mesmo se passa com as amêijoas e, eu não ando a pesar as batatas para as receitas, é mais coisa menos coisa e pronto!! Normalmente tento que fiquem porpocionais, e as quantidades adquadas as necessitades alimentares da minha familia, não gosto que falte, mas também detesto que sobre, estragar comida é algo que me desagrada, colocar no lixo é que nem pensar, quando por algum motivo tenho comida, que tenha ultrapassado validade, vai para as minhas galinhas e para a passarada das redondezas que que vão alimentar-se na quinta.

 

Cortar a carne em cubos e tempero com: sal, massa de pimentão, colorau, louro, bolinhas de jamaica, pimenta branca, mexe-se muito bem para o sabor entrar, mexo no frigorifico de um dia para o outro e sempre que possivel dou um mexidela.

No outro dia de manha tiro as ameijoas do congelador e coloco num recipeiente com água e sal, a qual mudo 2 ou 3 vezes para sair algumas impurezas: Na hora de preparar a refeição, num tacho grande coloco um fio de azeite e deixo refogar levemente uma cebola média, selo a carne e deixo "puxar" um pouco a cor, mexendo com a colher de pau com frequência, junto uma cerveja  mexo novamente e tapo o tacho, deixo cozinhar em lume brando, vigiando de vez enquando.

Enquanto a carne coze descasco as batatas, corto aos cubinhos e frito na actifry, por 2 vezes.

Quando a carne está cozida, cerca de uma 1h e 15 minutos, junto as ameijoas e, deixo mais uns 15 a 20 minutos.Ante de apagar o fogão junto coentros picados ou salsa e azeitonas. Agito o tacho e deixo descansar por uns 5 minutos.

Coloco as batatas num pirex e por cima verto a carne e as ameijoas.

Vai para a mesa, fazer as delicias dos esfomeados {#emotions_dlg.inlove} 

 

 

publicado por saoloira às 12:41
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Outubro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. LICOR DE VINHO

. ARROZ DE LAPAS

. OVOS VERDES II

. OVOS VERDES

. STROGONOFF

. PATÉ NO PÃO

. Bom 2015

. 2 DOS MEUS AMORES

. ANÍS CASEIRO

. DOCE DE MIRTILO

.arquivos

. Outubro 2016

. Janeiro 2016

. Maio 2015

. Abril 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Dezembro 2014

. Setembro 2014

. Julho 2014

. Junho 2014

. Maio 2014

. Setembro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Março 2011

. Novembro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

blogs SAPO

.subscrever feeds