Quarta-feira, 11 de Julho de 2007

Bolo Folhado

MASSA

½ chávena de manteiga

1 chávena de leite

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

4 ovos

1 colher de (chá) fermento

300 g de massa folhada

Canela e pepitas de chocolate


RECHEIO E COBERTURA

( creme de pasteleiro )

 

0,5 l de leite

1 casca de limão

100 g de açúcar

4 gemas

50 g de farinha

Bata os ovos com o açúcar adicionando a manteiga logo que estejam bem ligados. Incorpore o leite e, em seguida, a farinha e o fermento. Bata a massa até fazer bolhas. Deite a massa dentro de um forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (180º C) a cozer  durante 40 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

Estenda a massa folhada e corte-a em dois círculos com a mesma medida da forma do bolo. Unte um tabuleiro com manteiga e coza os círculos de massa, a meio do forno, entre 20 a 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Barre a massa folhada com o creme  e polvilhe com canela. Barre também as duas metades do bolo com creme e polvilhe com canela. Coloque no meio do bolo um círculo de massa folhada e volte a ligar as duas metades. No topo do bolo coloque o outro círculo e cubra o bolo com o creme. Decore com pepitas de chocolate e canela. Leve ao frigorífico.

Nota: comi este bolo que a minha prima fez, ainda não o fiz, mas vai passar a fazer parte do top +

 

publicado por saoloira às 18:02
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