Andei anos a tentar que arranjar esta receita, finalmente, fora de época consegui
, vai já para aqui, antes que a guarde muito bem... e no natal não a encontre...
125g de frutos secos (nozes, pinhões, amêndoas...);
125g de frutos passados ( damasco, sultanas, passas...)
10g de fermento de padeiro;
0,5 dl de leite morno;
3 ovos;
350g de açúcar,
540g de farinha;
1 c (sopa) de canela em pó;
1c (sopa) de erva doce;
1 limão (raspa);
4 c (sopa) de azeite,
1 gema,
Manteiga q.b.;
Preparação:
Pique os frutos secos e corte a fruta passada em pedacinhos. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-os com farinha;
Dilua o fermento no leite e junte-lhe os ovos, o açúcar, a farinha, a canela, a erva doce, a raspa de limão e o azeite. Bata bem. Molde as broas e coloque-as no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Deixe descansar a massa, durante 10 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180ºC. Pincele-as com a gema batida com um pouco de leite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e deixe arrefecer. Depois de frias solte-as do tabuleiro e sirva-as.