Quinta-feira, 31 de Maio de 2007

Cheesecake

As framboesas estão quase a amadurecer, temos que aproveitar ...

Este cheesecake, é com queijo fresco e não com o de barrar, o que é optimo, pois a minha irmã é alergica ao Philadelphia e afins.

200 gr de Bolacha tipo Maria 
100 gr Manteiga

Recheio :
 7 Folhas de Gelatina Incolor
 350 gr de Queijo Fresco
 220 gr de Açúcar
 2 dl de Leite (200 ml)
 2 dl de Natas
 1 Casca de Limão
 1 Pitada de Sal
 2 Ovos

Cobertura :
 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa 
 2 Folhas de Gelatina Incolor
 2 colheres de Água

Comece por preparar a base de bolacha.


Rale a bolacha e derreta a manteiga. Junte os dois ingredientes. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível ( se tiver um aro, ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado ) calcando bem para formar uma base resistente. Leve ao frio.


Prepare o recheio:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal. Deixe levantar fervura.
Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre. Leve este preparado ao lume, mexendo sempre mas não deixe ferver. Retire do calor e adicione as folhas de gelatina, mexa bem para que se dissolvam. Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido, mude o creme para outro recipiente, e mexa de vez em quando).
Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar), passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.
Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo, e junte-as, misturando com cuidado.
Quando o creme estiver frio, adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( + / - 3 horas).


Cobertura:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+ / - 4 minutos.
Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água Junte a gelatina ao doce e a restante água. Mexa bem e espalhe por cima do recheio.
Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem, de preferência de um dia para outro.



publicado por saoloira às 19:24
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