Sexta-feira, 9 de Março de 2007

picles

Para 5 litros:

3,5 litros de água

1,25 litros de vinagre (o de uva é o melhor) 1 chávena de sal grosso, 1 chávena de salsa 

 2 limões * muitos dentes de alho (cerca de 50)

pepinos pequenos (cortar um cm do topo)

1 mão cheia de pimentão verde (ou menos quantidade, dependendo do grau de picante que desejar) 

 vegetais descascados e cortados que podem ser cenouras às rodelas, tomates verdes pequenos, couve branca

5 folhas de louro

Ferva a água durante alguns minutos. Dissolva o sal grosso na água. Acrescente o vinagre e 5 folhas de louro. Entretanto, encha frascos largos (podem ser frascos de plástico, vidro ou porcelana, mas nunca de metal) com os vegetais. Acrescente os pimentões e dentes de alho. Coloque salsa e uma rodela grossa de limão no topo e acrescente uma colher de café de açúcar. Encha com a salmoura (a água com o vinagre, sal e louro). Os vegetais devem ficar completamente cobertos. Tape os frascos muito bem e guarde-os em local escuro e fresco. Passadas duas semanas verifique. Se a água baixou, acrescente um pouco de água com sal. Se se formou uma película branca no topo, retire-a. Os pickles devem estar prontos ao fim de mais duas semanas. Se abrir os frascos e tiverem um cheiro desagradável e tiverem encolhido, foi porque fez algo errado e deve deitá-los fora. Isso raramente acontece. Siga as instruções e use vegetais muito frescos.

publicado por saoloira às 21:31
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