Quarta-feira, 7 de Março de 2007

BOLO DE QUEIJO COM SULTANAS e Bolo Segredo Escuro

BOLO DE QUEIJO COM SULTANAS

5 colheres de sopa cheias de açúcar amarelo
1 colher de sopa cheia de manteiga
50 grs de sultanas
2 dl de natas
2 colheres de sopa cheias de farinha
4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão
550 grs de queijo-creme
Margarina para untar

PREPARAÇÃO:
Bata duas colheres de açucar com dois ovos, junte a manteiga e bata mais um pouco, por fim adicione a farinha mexendo até obter uma massa uniforme.
Junte 1/2 colher de café de raspa de limão envolva e coloque a massa numa forma redonda de aro amovível previamente untada com margarina.
Leve ao forno médio cerca de 15 minutos.
Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto faça o recheio:
Bata o queijo com o sumo do limão e a restante raspa do limão reserve.
Bata as natas em chantilly.
À parte bata muito bem o açúcar restante com os dois ovos e envolva no preparado de queijo.
Por fim junte as natas batidas e as sultanas misturando muito bem.
Coloque o preparado sobre a base fria e leve novamente ao forno durante - 35 minutos, convém verificar.
Ponha no frigorífico depois de arrefecer.
No momento de servir desenforme e sirva.

Bolo Segredo Escuro

  • 6 ovos inteiros
  • 2 chávenas de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (líquida mesmo)
  • 1 chávena de cájus picadinhas
  • 1 chávena de nozes picadinhas
  • 2 chávenas de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 chávena de sultanas douradas sem semente
  • 1/2 chávena de passas sem semente
  • 10 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • manteiga para untar a forma
  • mais um pouquinho de trigo para polvilhar  a forma
  • açúcar comum para envolver os pedaços de bolo depois de prontos

Como fazer:

  1. Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura média enquanto pica as frutas secas.
  2. Numa tigela grande, deite os ovos e misture-os ligeiramente com o açúcar, só para dissolver. Não é para bater, pois o objetivo desse bolo não é afofar afofar e afofar, e sim manter a consistência para que a massa se agarre para sempre às frutas que vai receber em seu interior.
  3. Adicione a manteiga, incorpore e junte as frutas picadas. Mexa somente para humedecê-las, junte o trigo, o sal e o fermento e mexa mais uma vez para homogeneizar.
  4. Em forma untada e polvilhada despeje a massa espessa. Ela deve formar uma camada fina e é assim mesmo que deve ser.
  5. Asse em forno médio até que ao enfiar um palito no meio da massa ele saia limpo.
  6. Espere arrefecer um pouco e corte aos quadradinhos.
  7. Com o bolo ainda morno, vá retirando os quadradinhos da forma e passando-o bem pelo açúcar.


publicado por saoloira às 00:07
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1 comentário:
De TITAÚCHA a 7 de Março de 2007 às 00:11
Se pretender ver dois Blogues do mesmo autor, consulte por favor, clicando em:

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SS

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