600 g de batatas
- sal & pimenta
- 2 postas de bacalhau demolhado e cozido
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- óleo vegetal q.b.
Lavar muito bem as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada de sal por 35 minutos. Escorrer e descascar. Fazer um puré com as batatas. Reservar.
Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe. Reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o puré de batata e o bacalhau desfiado. Incorporar a salsa previamente picada assim como os ovos ao preparado, fora do lume. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes.
Moldar os pasteis com o auxílio de duas colheres (sopa). Fritar os pasteis em óleo bem quente até se apresentarem dourados e estaladiços.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Acompanhar com azeitonas pretas e salada mista.
. Bom 2015