5 ovos * 175 g de açúcar amarelo * 175 g de chocolate branco partido aos quadradinhos e derretido * 1 colher de sopa de farinha de milho peneirada * 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
Para o recheio:
50 g de chocolate de leite derretido * 150 ml de nata batida * 25 g de amêndoas picadas * 75 g de gengibre em conserva picado
Para a decoração:
2 colheres de sopa de açúcar em pó peneirado * 150 ml de nata batida * 6 rodelas de gengibre cortadas ao meio * 25 g de chocolate em barra derretido * 25 g de chocolate branco derretido
Forre e unte uma forma rectangular com 38 x 23 cms . Bata as claras em castelo e depois junte aos poucos 40 g de açúcar. Batas as gemas dos ovos com o resto do açúcar até obter um preparado uniforme. Aos poucos adicione o chocolate derretido. Adicione a farinha de milho à mistura das gemas e depois as claras em castelo. Deite a massa na forma e alise a superfície. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até estar cozida. Tape com papel e depois com um pano. Deixe arrefecer completamente. Misture o chocolate com a nata. Polvilhe uma folha de papel com as amêndoas e depois desenforme a torta para cima. Barre com a mistura de chocolate, polvilhe com o gengibre e enrole com a ajuda do papel. Tape com um pano e deixe arrefecer durante 20 minutos. Destape e envolva no açúcar em pó. Enfeite com a nata batida e decore com o gengibre. Coloque o chocolate em barra e o chocolate branco derretidos em dois sacos de pasteleiro e enfeite a torta.