Domingo, 28 de Janeiro de 2007

Filhoses da tia Gaby

Ontem combinamos com o mestre Elmiro na obra para ele lá ver umas coisas, e então toca de levantar cedo, 9.20 para às 10.00h estar-mos lá, como de combinado quando saí de casa dei-lhe um toque para o tm , pois ele mora a numa rua paralela e ponha-se lá num pulinho, só que desta vez eu é que o acordei, para variar, geralmente quando eles trabalham aos fins de semana ele é que me liga para o meu tm e acorda-me. Lá fomos vimos o que tínhamos a ver, depois fomos tomar café e de seguida fomos tratar dos animais, galinhas e patos...Quando viemos para casa não havia lugar para estacionar então fomos um pouquinho fazer tempo para junto do mar, quando a minha tia telefonou a convidar-nos para almoçar uma sopa à antiga e um cozido, então pusemo-nos a caminho, quando lá chegamos já estava tudo prontinho, depois do almoço estivemos as duas a amassar filhoses com uma receita nova que lhe ofereceram, estas tiveram que levedar, depois fritar e cegamos mesmo à pouco. A minha tia já me disse que queria tb fazer umas filhós de forno, por isso já combinamos para um destes dias ir lá novamente ajuda-la.

Aki na minha terra tempo de carnaval é tempo de filhoses, sejam das tradicionais sejam das de forno, por isso agora é só festas novamente, quinta-feira foi dia de amigos, aproxima 5 feira é dia de amigas depois segue-se o dia de compadres e a última 5 feira antes do carnaval é dia de comadres, que é sexta-feira gorda, sábado gordo e domingo gordo, 2-feira gorda e depois terça feira de carnaval são estes dias todos de festa, estas gentes por aki não dormem...

Até lá aki fica a receita k fizemos hoje:

FILHOSES

1kg de farinha, 9 ovos, 5 colheres sopa de açúcar , 1 carteirinha de fermento, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher sopa de banha, raspa de 1 limão

Mistura-se o fermento na farinha e o açúcar tb , faz-se um buraco ao centro e põe-se os ovos, mistura-se tudo e põe-se a manteiga derretida e fria e a banha ,amassa-se tudo, se for necessário água não se põe por cima, mas sim molha-se as mãos. Deixa-se levedar em sitio quente depois de aumentar de volume  tendem-se pequenas bolas que se deixa levedar sobre a bancada cobertas, por uns 30 minutos depois fritam-se, polvilham-se de açúcar e canela. 

Nós fizemos o dobro

publicado por saoloira às 22:06
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Outubro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. LICOR DE VINHO

. ARROZ DE LAPAS

. OVOS VERDES II

. OVOS VERDES

. STROGONOFF

. PATÉ NO PÃO

. Bom 2015

. 2 DOS MEUS AMORES

. ANÍS CASEIRO

. DOCE DE MIRTILO

.arquivos

. Outubro 2016

. Janeiro 2016

. Maio 2015

. Abril 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Dezembro 2014

. Setembro 2014

. Julho 2014

. Junho 2014

. Maio 2014

. Setembro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Março 2011

. Novembro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

blogs SAPO

.subscrever feeds