Ontem combinamos com o mestre Elmiro na obra para ele lá ver umas coisas, e então toca de levantar cedo, 9.20 para às 10.00h estar-mos lá, como de combinado quando saí de casa dei-lhe um toque para o tm , pois ele mora a numa rua paralela e ponha-se lá num pulinho, só que desta vez eu é que o acordei, para variar, geralmente quando eles trabalham aos fins de semana ele é que me liga para o meu tm e acorda-me. Lá fomos vimos o que tínhamos a ver, depois fomos tomar café e de seguida fomos tratar dos animais, galinhas e patos...Quando viemos para casa não havia lugar para estacionar então fomos um pouquinho fazer tempo para junto do mar, quando a minha tia telefonou a convidar-nos para almoçar uma sopa à antiga e um cozido, então pusemo-nos a caminho, quando lá chegamos já estava tudo prontinho, depois do almoço estivemos as duas a amassar filhoses com uma receita nova que lhe ofereceram, estas tiveram que levedar, depois fritar e cegamos mesmo à pouco. A minha tia já me disse que queria tb fazer umas filhós de forno, por isso já combinamos para um destes dias ir lá novamente ajuda-la.
Aki na minha terra tempo de carnaval é tempo de filhoses, sejam das tradicionais sejam das de forno, por isso agora é só festas novamente, quinta-feira foi dia de amigos, aproxima 5 feira é dia de amigas depois segue-se o dia de compadres e a última 5 feira antes do carnaval é dia de comadres, que é sexta-feira gorda, sábado gordo e domingo gordo, 2-feira gorda e depois terça feira de carnaval são estes dias todos de festa, estas gentes por aki não dormem...
Até lá aki fica a receita k fizemos hoje:
FILHOSES
1kg de farinha, 9 ovos, 5 colheres sopa de açúcar , 1 carteirinha de fermento, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher sopa de banha, raspa de 1 limão
Mistura-se o fermento na farinha e o açúcar tb , faz-se um buraco ao centro e põe-se os ovos, mistura-se tudo e põe-se a manteiga derretida e fria e a banha ,amassa-se tudo, se for necessário água não se põe por cima, mas sim molha-se as mãos. Deixa-se levedar em sitio quente depois de aumentar de volume tendem-se pequenas bolas que se deixa levedar sobre a bancada cobertas, por uns 30 minutos depois fritam-se, polvilham-se de açúcar e canela.
Nós fizemos o dobro
. Bom 2015