Ingredientes » 1,4 kg de peito de frango » óleo o quanto baste para refogar » 1 cebola grande picada em cubos grandes » 6 dentes de alho picados » 4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre para fazer uma pasta » 1 frasco grande (500 ml) de leite de côco » 180g de iogurte natural » 1 pacote de natas» 1 manga picada em cubos » 100 g de damascos secos picados » coentros picado para guarnecer » sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de fazer Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve. Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem transparentes, adicione a pasta de curry e cozinhe por 1 ou 2 min mexendo sempre. Junte o leite de côco, o iogurte, a manga e o damasco mexendo sempre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 min. Bata no liquidificador e reserve. Numa panela grande tipo frigideira, aqueça o frango sem deixá-lo muito cozido. O ponto ideal é quando a carne fica branca sem soltar muito líquido na panela, com o interior ligeiramente cru. Para tanto, use fogo bem forte, deixe o óleo bem quente e só então coloque a carne. Mexa constantemente para todos os lados da carne cozinharem por igual. Se a panela for pequena, cozinhe em etapas. Quando o frango estiver no ponto, junte o molho reservado e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta. O frango terminará de cozinhar no molho, incorporando seu sabor. Assim que desligar a panela, acrescente as natas e mexa bem. Polvilhe com coentros na hora de servir.
. Bom 2015