Quinta-feira, 5 de Outubro de 2006

Almoço à antiga

Ontem tive um dia muito ocupado, fui ao supermercado e entre outras coisas comprei carapaus pequeninos que as senhoras disseram que ñ podiam consertar, então quando fomos tratar das galinhas na casa de campo eu aproveitei para os amanhar, e lembrei-me que o sr . Paulo que antes trabalhava connosco dizia k a esposa a D. Maria das Neves depois de amanhar e lavar o peixe o ponha sobre uns feitos enquanto o peixinho tomava o gosto do sal, bem se há uma coisa que nasce desalmadamente na quinta são estas ervas, de me recordar disso até os ir apanhar, foi uns segundos, em menos de nada lá andava eu à caça dos mais vistosos e fui para casa pô-los a tomar o tempero sobre os feitos como antigamente faziam, preparei as batatas para cozer, mas como ñ havia lá em cima louro, fui apanhar uma folha de louro, e como estava numa de me recordar de coisas que ouvia em pequena lembrei-me que o meu pai dizia que quando era nova gostava das batatas abafadas com os ditos feitos então toca de apanhar mas folhitas para as batatas, e já agora k estava ali mesmo um lindo e viçoso pé de salsa tb apanhei um raminho bem fresco e orvalhado devido à humidade que esteva ontem lá. Fui para cima fritar o peixe, bem sequinho, e cozer as batatas, que depois de cozidas foram cobertas com os feitos bem lavados e escorridos, pouco antes de servir a batata polvilhei com orégãos  e foi um almoço à moda antiga acompanhado de uma saladinha onde entrou o ramo de salsa. Gosta-mos muito, é para se repetir.

 

O tempo hoje está um pouco melhor do k ontem, como se costuma dizer o S. Pedro ñ sabe se há-de lavar ou secar a roupa , por isso fica o céu escuro parecendo mesmo que vai chover forte, como dali a nada tá sol, assim ainda não fomos ao paredão dar o nosso passeio, por com o sol de fora apetece , mas logo vem as nuvens e a vontade de sair vai-se...

 

publicado por saoloira às 19:32
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De Guloso a 15 de Outubro de 2006 às 03:12
E as lapas?
As cracas, o cavaco, a lagosta???
Haaa, e o pão de milho, a morcela, os torresmos e a linguiça???

Isto sim é que é bom!! e é muito antigo!!
E que não falte o queijo de S.Jorge para a entrada!

E aguardo o convite, não te esqueças de me convidar!
De Vasquinho a 15 de Outubro de 2006 às 13:30
Só de pensar em todos esses petiscos fico de agua na boca, é tudo uma delicia, é comer e chorar por mais.
Aqueles mariscos, aquelas morcelas do pavão hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
De Esquisita a 15 de Outubro de 2006 às 13:42
De pavão??? Isso é muito nojento..
De Vasquinho a 15 de Outubro de 2006 às 20:08
O Pavão é o nome do Talho onde são confeccionadas as ricas e deliciosas morcelas e tudo o resto relacionado com as carnes. Têm as receitas tradicionais dos enchidos das freguesias das ilhas, principalmente da Terceira. São muito boas, estou a fazer propaganda de borla tenho de pedir-lhe um patrocinio para o blog.
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