Os dias de chuva continuam, parece que S. Pedro abriu as comportas e esqueceu-se de as fechar. Assim, os fins-de-semana ultimamente tem sido sempre molhados, o que, não dá para fazer nada no exterior da casa, ganha mais atenção a cozinha e tudo o que diga respeito a alimentos reconfortantes. Foi à conta disso que a garrafa de Porto desapareceu num piscar de olhos e que bem que nos soube...
Fiz assim:
Vinho do Porto de boa qualidade q.b.
1 estrela de anis estrelado
1 pau de canela
Raspa de gengibre a gosto
Mel a gosto
Sultanas q.b.
Num tachinho coloquei o Porto e todos os ingredientes excepto mel e as sultanas de deixei em lume muito brando ir aquecendo, mexendo de vez enquanto para ajudar os ingredientes a libertar sabor, quando começou a fervilhar retirei o anis, canela e gengibre e coloquei um pouco de mele as sultanas, mexi para homogeneizar e o coloquei nas canecas de servir.
Nota- Quem gostar mais forte pode adicionar medronho o outra bebida destilhada
. Bom 2015