2 chavenas de açúcar
2 chávenas de farinha
125 grde manteiga derretida
1 lata de ananás
1 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato
6 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
Bate-se os ovos com o açúcar e a manteiga, deita-se a farinha à qual se juntou o fermento e o bicarbonato e junta-se o sumo do ananás. Esta massa fica um pouco líquida. Unta-se muito bem uma forma com manteiga e coloca-se o açúcar mascavado no fundo da forma e, sobre este o ananás previamente picado, por fim põe-se a massa sobre o ananás e vai ao forno.
Cobertura
Depois do bolo pronto e desenformado
Leva-se ao lume 2 caixas de natas com 3 colheres de manteiga e vai ao lume até levantar fervura, coloca-se por cima do bolo e vai depois de frio para o frigorifico até ser servido.
Este bolo foi-me oferecido em Maio, como gostamos muito e é diferente dos habituais, pedi a receita, a senhora voltou a oferecer-me outro em Julho e deu-me a receita.
É um bolo muito saboroso, que além de ter sido muito apreciado por toda a família, ainda o foi por uma vizinha e pela neta pequena, que segundo a avó, gostou tanto que agora quando vai a casa de alguém pede logo bolo.
Quando eu o fizer vou reduzir a quantidade de açúcar indicado.
Não havia indicação para o tempo de cozedura, quando ela vier cá, vou perguntar e depois coloco aqui.
. Bom 2015