Fiz esta entrada para o jantar duma sexte-feira, daqueles que a mesa se enche de saladas frias, queijos, pão tostas e, que não há um prato principal. Tornando-se numa refeição leve que cada um come o que mais gostar.
Vi esta receita num blog e decorrei para depois fazer entretanto perdi-me entre as várias fontes de informação e já não sei de onde veio, quando encontrar a origem venho colocá-la.
Fiz assim.
No fundo duma tacinha refractária coloquei uns pedaços de queijo e fiambre, sobre estes abri um ovo, das minhas galinhas felizes, finalizei com um pouco de natas. Levei ao forno ( devia ir em banho-maria, mas não foi), enquanto grelhava um outro pestisco para esse jantar, lapas grelhadas.
Quando dourar por cima retira-se do forno e serve-se.
Acompanhei com umas tostas.
Notas:
Gostamos, mas acho que vai ser mais apreciada com o frio do inverno e, da proxima vez que a fizer, vou sustituir o fiambre por chouriço e antes de colocar as natas vou salpicar com umas ervinhas aromáticas.
. Bom 2015