Têm-me oferecido imensas courgettes, como não suporto estragar alimentos, tenho feito as ditas, de diversas formas para acompanhar os pratos principais, uma das maneiras que mais tem tido saída é a grelhada na brasa.
Então faço assim:
Corto as courgettes no sentido longitudinal, as fatias ficam com uns 2cm de espessura, coloco num tabuleiro que salpiquei o fundo com uma mistura de alho em pó, ao qual adicionei umas pedras de sal e folhinhas de orégão secos, por cima das courgettes salpico igualmente com a mesma mistura e, vão para a grelha uns 5 minutos de cada lado aproximadamente, dependendo do calor imanado das brasas ser mais ou menos forte. Quando saem do lume, são de uma amarelo muito clarinho, a polpa que inicialmente era branca. Rego-as com uma mistura de azeite e sumo de limão ou substituo-o este por vinagre balsâmico.
Tem sido o acompanhamento das carnes grelhadas na brasa destes últimos fins-de-semana.
E é muito bom, além de pouco calórico.
. Bom 2015