As horas tal, como os dias e mesmo os meses, passam a uma velocidade impressionante, as 24 horas do dia não chegam para despachar tudo o que tem que ser feito, transitando para o dia, ou dias seguintes o de menor urgência. Assim, tempo para ir para a cozinha é limitado e, mais o é para vir ao blog…
As poucas coisas que tenho feito, resumem-se ao básico, aquilo que todos sabemos fazer, com uma pequenas nuances que como tal nem merecem referencia.
Os pontos que sobressaem são tão poucos, mas que ainda assim, vão ser publicados por várias vezes, como um pudim de pão de chocolate delicioso, retirada a receita do mesmo sítio da anterior e que logo que tenha um tempinho vou voltar a fazer, pois além de muito bom, os ingredientes são praticamente os que temos sempre em casa
Aqui fica a receita, o que está a itálico foi o que alterei da receita original do Coco e Baunilha
Pudim de Pão de Chocolate
250g de pão duro (usei caseiro)
600ml de leite
4 ovos
125g de açúcar
150g de chocolate negro ( usei pastilhas de chocolate Belga negro)
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
Essência de baunilha (usei caseira)
Aquecer o leite com os açúcares e a essência. Colocar no liquidificador e juntar o pão aos bocados, misturar na velocidade máxima, juntar o chocolate derretido e os restantes ingredientes e misturar tudo até obter um creme homogéneo sem grumos. Colocar numa forma forrada com papel vegetal ou de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar bem compacto (cerca de 45 minutos).
. Bom 2015