Esta receita foi vista e cobiçada no blog Coco e Baunilha.
Já a fiz duas vezes uma antes do Natal e outra para a Passagem de Ano é uma verdadeira delicia
200 gr de chocolate negro ( usei pastilhas de chocolate Belga)
50 gr de açúcar
5 gemas
300 ml de leite gordo ( usei meio gordo)
200 ml de natas
Colocar o leite e as natas ao lume até começar a querer ferver. Entretanto partir o chocolate em pedacinhos ou triturar. Reservar
Bater as gemas com o acuçar, ligeiramente.
Verter a mistura do leite quente sobre o creme de gemas, mexendo sempre, até ficar bem misturados. Levar novamente ao lume mt baixo, mexendo sempre até engrossar, não deixar ferver. Retirar do lume e juntar por 3 vezes o chocolate triturado, mexendo muito bem entre cada adição para derreter e ficar homogéneo.
Colocar em taças e levar ao frigorifico por umas horitas.
. Bom 2015