Os maracujás banana já foram colhidos, 6.200 gr, a produção foi muito superior, mas apenas estes foram-nos amavelmente cedidos pelos pássaros ou outros apreciadores, quando lá fomos eram só estes que existiam, da maior parte nem rasto, uns quantos devorados na própria árvore, lado a lado com novas flores...
Com os que colhemos, guardamos no congelador a polpa de alguns para futuras preparações culinárias e, os outros têm sido saboreados ao natural.
Igualmente guardados para mais tarde nos deliciar-mos temos tomates secos, que encheram a casa e arredores dum aroma indescritível, de tão delicioso, que era. Espero ainda secar mais, pois essas verdadeiras delicias nunca são demais.
Tal como as formigas que armazenam alimentos para o rigoroso inverno, também eu adoro preparar alimentos, que abundam no verão, para dar sabor e cor aos dias cinzentos que já não falta muito em chegarem. Por isso, e, como tinha uns tomates a mais que senão fossem rapidamente transformados, iriam estragar-se, preparei o meu refogado de tomate, coloquei em frascos no frigorifico e lá estão à espera dum arrozinho de tomate ou mesmo em outras preparações culinárias em que o refogado de tomate seja requisito. Desta forma a versatilidade prolongou o uso dum alimento, que era de cultura biológica, e que não é nada fácil encontrar no inverno, a não ser dos de estufa e provavelmente carregado de químicos!
As receitas foram as que estão aqui publicadas, só que eu desta vez substitui o alho, por alho em pó, um produto de cultura biologica também.
. Bom 2015