Quarta-feira, 4 de Agosto de 2010

PEZINHOS DE COENTRADA

Outro dia apeteceu-me petiscar uns pezinhos de porco.

Resolvi variar o modo como fazia habitualmente e nada melhor do que ir pesquisar como os outros apreciadores os preparavam. Esbarrei, por assim dizer, num preparação muito semelhante em vários sites e blogs, onde os comentários de quem os saboreava, eram animadores, por isso confeccionei os ditos pezinhos como indicavam, mas a bem da verdade achei que não ia sair lá grande petisco, muito desconfiada comecei a confecção...

Como eu estava enganada!!!

É mesmo boa, todos adoraram, passou a ser a preparação eleita para os pezinhos de coentrada, mais uma para o top

 

 

Lavar muito bem os pezinhos e cozer em água temperada com sal, 2 dentes de alho, um pouco de cebola, 1 folha de louro, quase no fim da cozedura juntar 1/2 copo de vinho branco e pouco depois apagar o lume , os pezinhos devem estar macios.

Retirar do tacho e deixar arrefecer. Reservar a água da cozedura depois de coada.

Depois de frios de parti-los em pedacinhos e reservar.

Num tacho fazer um refogado com azeite, alhos picadinhos, cebola e um molho de coentros bem picadinhos, depois junta-se um pouco de água d cozedura uma colheres de farinha e mexe-se para engrossar um pouco, mas não muito, assim se necessário juntar mais água da cozedura.

Pode-se juntar 2 gemas desfeitas num pouco de caldo da cozedura, que aos poucos se adiciona ao preparado anterior, mexendo sempre.

Junta-se os pezinhos deixa-se apurar e tomar gosto.

Serve-se ainda quente.

 

publicado por saoloira às 12:46
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