Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de amido de milho
1 lata de natas
Com exceção das natas, coloque todos os outros ingredientes numa panela em lume brando, mexendo sempre para não pegar ou engunhar. Depois de engrossar e arrefecer, juntar as natas.
Ingredientes para a massa na ordem em que deve ser adicionada
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávenas de leite de vaca
3 gemas
100g de margarina à temperatura ambiente
3 chávenas de açúcar
3 claras em neve
1 colher bem cheia de fermento.
Bater na batedeira todos os ingredientes deixando por último o fermento e as claras em neve.Estes últimos deverão ser acrescentados à massa delicadamente.
Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme. O creme DEVE ser colocado aos poucos com uma colher na parte central do bolo. Depois coloque a outra metade da massa. ASSAR EM FORNO BRANDO.
Só desenforme o bolo quando estiver COMPLETAMENTE frio.
Para a cobertura:
Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 embalagem de natas sem soro até ficar um creme homogêneo.
Cobrir o bolo quando completamente frio – somente a cobertura dever estar quente por ser recém preparada.
Levar ao frigorifico por pelo menos 4 horas.
NOTA:
Deve-se fazer o creme primeiro pois ele tem que arrefecer antes de ser usado. Quando ele estiver já morno comece o bolo pois esta fase será bem rápida. O bolo é daqueles em que se mistura tudo num recepiente de uma vez. Não tem bater manteiga com açúcar antes.
. Bom 2015