Sexta-feira, 29 de Dezembro de 2006

Receitas

CRUMBLE DE MAÇÃ
5 maçãs Golden - 200gr de açucar amarelo - 150gr de farinha - 80gr de manteiga - raspa de um limão - canela em pó q.b.
Começa por untar-se um prato de tarte com manteiga e liga-se o forno a 180ºc .
Descasca-se as maçãs, cortam-se em quartos e depois cada quarto em dois ou três cubinhos (conforme o tamanho das maçãs), distribuem-se pelo prato cobrindo bem o fundo, polvilha-se abundantemente com a raspa do limão e a canela em pó, vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepara-se a cobertura.
Põe-se a manteiga a derreter até ficar liquida e numa taça mistura-se bem a farinha com o açucar, junta-se a manteiga derretida e mexe-se com a colher de pau até a manteiga desaparecer, depois com as mãos mistura-se melhor(esta massa fica tipo areia).
Depois de ter passado o tempo de forno retira-se as maçãs e polvilha-se com a cobertura areada(crumble), eu passei-a entre as mãos como se estivesse a ralar algo...até cobrir todas as maçãs.
Vai novamente ao forno, mas desta vez só ao grill para dourar o crumble. Cuidado, fiquem atentas(os) ao forno pois é um instante até dourar, se ficar demasiado tempo queima e o Crumble fica escuro.
Tarte de amêndoa

2 ovos

8 c. sopa de açucar

2 c. sobremesa de manteiga amolecida

4 c. sopa de leite

10 c. sopa de farinha

2 c. café de fermento

Começa por se misturar os ovos com o açucar, bater até formar um creme fofo, juntar a manteiga e o leite e bater mais um pouco, por fim misturar a farinha com o fermento e juntar ao creme anterior e envolver bem. Deita-se o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha.Vai ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 10,15 minutos.

Para a cobertura da tarte:

12 c. sopa de leite

100gr de manteiga

150gr de miolo de amêndoa laminada

100gr de açucar

Deita-se num tachinho, o leite, a manteiga e o açucar, vai ao lume brando até ferver, junta-se o miolo de amêndoa e deixa-se ferver uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.

Deita-se este preparado ás colheradas por cima da tarte já pronta, mas antes pica-se a massa da tarte com um garfo, de maneira a ficar toda cheia de buraquinhos, espalha-se a cobertura com a ajuda de um garfo e por fim o molho que restou no tachinho.

Vai novamente ao forno para dourar a cobertura, eu uso o grill do meu forno é mais rápido e fica bem douradinha.

publicado por saoloira às 21:30
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