Sexta-feira, 29 de Dezembro de 2006

TARTE FOLHADA DE ESPINAFRES E BACON

  • 2 bases de massa folhada para tarte
  • 150gr de bacon
  • 100gr de queijo mozarella
  • 100gr de espinafres congelados
  • 1 gema

Levei ao lume um tachinho com cebola e alho picado deixei alourar um pouco e juntei o bacon cortado aos quadradinhos pequenos, mexi e deixei em lume brando a cozinhar, não foi necessário temperar pois o bacon ja é salgado, enquanto isso numa frigideira com azeite juntei os espinafres já descongelados e escorridos temperei de sal e oregãos, deixei cozinhar uns 10 minutos. Acendi o forno regulei para 200ºC Desenrolei a bases de massa folhada e coloquei uma em cima do tabuleiro do forno, em cima da massa espalhei o bacon e por cima deste o queijo mozarella e por fim os espinafres.

A tarte para ficar com o aspecto da foto, fiz assim: com uma faca afiada e com bico fiz pequenos cortes distribuidos por toda a massa pincelei a extremidade da massa que já tinha o recheio com água e com cuidado (para não abrir muito) coloquei a outra base de massa por cima e pressionei as pontas em toda a volta, por fim pincelei com gema de ovo misturada com 2 colheres de sopa de água. Levei ao forno até a massa folhar bem e ficar dourada por cima.

Conselho: Não tire logo a tarte do forno, abra a penas um pouco a porta do forno para o calor sair lentamente e ao fim de 5 a 10 minutos retire a tarte e deixe arrefecê-la por complecto em cima do fogão, assim evita que baixe, devido a uma diferença brusca de temperatura.

Nota: Para fazer os cortes na massa como descrevi em cima , no mercado existe às venda um utensílio próprio para este fim, mas com não tinha usei a faca, o efeito é quase o mesmo.

publicado por saoloira às 21:29
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