Eram 6.30 da manha e, adivinhando que o dia ia ser de sol, já eu andava a preparar uns tomates para secar.
Numa primeira fase foram para o forno durante 1.30h depois coloquei-os ao sol. E lá devem permanecer até ao final do dia, se o bom tempo se mantiver. É que os dias não têm correspondido à estação, tanto que das duas anteriores vezes que este ano fiz esta deliciosos tomatinhos, só utilizei o forno.
O ingrediente principal, tem sido oferecido pelos meus tios, que até parece que adivinharam que eu precisava mesmo desse tipo de tomate para os transformar neste pitéu, pois compraram as sementes do tomate italiano, o ideal para esta receita devido ao menor teor de acidez.
Já tenho 2 pequenos frascos com camadas de tomate em azeite. Se estes também ficarem bons, vamos oferecer uns ao Francisco para ele, que é expert, dar a sua opinião.
A receita já foi publicada aqui no blog.
As fotos seguem dentro de dias, poucos espero, mas o tempo infelizmente não dá para tudo.
Estavam os tomates no forno e, eu a tratar de engarrafar a tomatada que tinha pronta, escorrida. Não deu muita pois a quantidade de tomates também era reduzida, pois esta é idealmente preparada com o tomate redondo, o mais comum por estes lados
A receita será colocada noutro dia.
. Bom 2015