Ingredientes:
170 g (3/4 chávena ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
105 g (1/2 chávena ) de açúcar mascavo
100 g (1/2 chávena ) de açúcar
1 ovo grande
1 colher (chá) de extracto de baunilha (ou essência)
185 g (3/4 chávena ) de manteiga de amendoim
280 g (2 chávena ) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
Forre duas formas rectangulares com papel manteiga. Reserve.
Com a batedeira ou um batedor manual, bata a manteiga com os açúcares até que fique leve e fofo (cerca de 2 a 3 minutos). Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais. Adicione o ovo e a baunilha e bata para misturar. Numa outra tigela junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte com a mistura de manteiga e bata até incorporar. Nesse último estágio assegure-se que sua batedeira vai suportar ou termine incorporando com uma colher de pau. Pré-aqueça o forno em 180°.
Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, distribua bolinhas da massa (do tamanho de uma colherada) sobre as assadeiras. Usando um garfo, marque os biscoitos formando uma grade, tendo o cuidado de mergulhar o garfo na água a cada biscoito. Asse por 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Deixe arrefecer bem. Deu 40 biscoitinhos .
. Bom 2015