INGREDIENTES: 1 kg. de feijão preto MOLHO PICANTE: 50 grs. de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal COUVE À MINEIRA: 1 couve portuguesa OUTROS ACOMPANHAMENTOS: farinha de mandioca frita em margarina (farofa) |
PREPARAÇÃO:
Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta.
O Molho:
Pise num almofariz as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.
A Couve:
Escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.
. Bom 2015