Sexta-feira, 22 de Dezembro de 2006

FEIJOADA À BRASILEIRA

 

INGREDIENTES:

1 kg. de feijão preto
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
500 grs. de carne seca
250 grs. de carne de vaca
500 grs. de porco salgado
150 grs. de paio
150 grs. de chouriço preto
150 grs. de chouriço de carne
1 língua de porco salgada
1 pé de porco salgada
1 orelha de porco salgada
1 rabo de porco
125 grs. de toucinho fumado
1 cebola grande, 4 dentes de alho
1 folha de louro, sal e pimenta

MOLHO PICANTE:

50 grs. de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal
pimenta
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 limão grande sumarento
3 colheres de (sopa) de azeite

COUVE À MINEIRA:

1 couve portuguesa
1 colher de (sopa) de cebola picada
0,5 dl de azeite
sal e pimenta

OUTROS ACOMPANHAMENTOS:

farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
arroz branco
laranjas

PREPARAÇÃO:

Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta.

O Molho:

Pise num almofariz as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.

A Couve:

Escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.

Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.

publicado por saoloira às 01:52
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