Ingredientes para a massa areada:
2 1/2 chávenas de farinha:
1 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga sem sal, gelada, e partida aos pedaços
1/4 de chávena de água gelada
Mistura-se numa tigela a farinha, o sal, e a manteiga, não se deve amassar demasiado Junta-se a água bem gelada, continua-se a trabalhar a massa, mas só o suficiente até se conseguir formar uma bola.
Coloca-se a massa em cima de uma superfície enfarinhada. Divide-se esta bola ao meio e coloca-se cada metada dentro de um saco de plástico que se levam ao frigorífico durante 2 horas.
Entretanto pepara-se o recheio:
Deitam-se cerca de 500 gr. de mirtilhos para uma tigela grande. Aos mirtilhos junta-se 1/2 chávena de açucar, duas colheres de sopa de farinha maisena, o sumo de meio limão e 2 colheres de sopa de manteiga partida aos pedacinhos. Envolve-se tudo com uma colher.
Tira-se então a massa do frigorífico. Estendem-se as duas metades, e com uma delas forra-se uma forma de tarte. Recheia-se com a mistura de mirtilhos e cobre-se com a segunda metade de massa, à qual se fizeram uns cortes.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de natas e pincela-se com esta mistura a tarte.
. Bom 2015