250g de miolo de noz
200 g de açúcar amarelo
6 claras
1 colher (chá) de canela em pó
margarina para untar
PARA O DOCE DE OVOS
6 gemas
80 g de açúcar
1.5 dl de leite frio
Deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com manteiga.
triture o miolo de noz até ficar em pó, deite-o para uma tigela, adicione o açúcar amarelo e a canela e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno duranrte 15 a 20 minutos. Verifique a cozedura com o palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. antes de servir, esplhe em cima o doce de ovos, se quiser decorre com metades de noz e sirva.
Nota- Receita retirada da revista teleculinária 1522
. Bom 2015