2 lagostas ( 600 g +- cada uma),
1 chalota
4 dentes de alho
80g de manteiga
1 ramo de estragão
50 ml de vinho da Madeira
1 limão
3 dl de natas
1 molho de espargos
50ml de azeite
sal e pimenta q.b.
Corte a lagosta ao meio, no sentido do comprimento. tempere-a com sal e pimenta.
Coloque-as a grelhar.
entretanto, pique a chalota com metadde do alho e refogue-os na manteiga com o estragão. Regue depois com o vinho e o sumo de 1/" limão.
Deixe reduzir um pouco e regue com as natas. Tempere com sal e cozinhe até engrossar. Arranje os espergos e coza-os em água temperada com sal; escorra-os e reserve-os.
Aqueça o azeite e refogue os restantes slhos picados. Junte os espargos e salteie-os- Sirva-os com a lagosta e, à parte, o molho. Decore com o restante limão.
. Bom 2015