Segunda-feira, 17 de Março de 2008

PÃO DE MEL E FRUTOS SECOS


500g de Farinha Espiga
200g de alperces secos picados
100g de nozes picadas
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2dl de leite morno
1 saqueta de levedura seca
1 ovo + 1 clara
1dl de mel
Sal   
  
Ligue ou acenda o forno a 180ºC.
Unte de margarina e polvilhe de farinha um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela, misture a farinha, o sal, a levedura e o açúcar. Junte o ovo, o leite e metade da manteiga.
Amasse bem até a massa ficar lisa.
Faça uma bola tape com um pano e deixe levedar.
Entretanto, prepare o recheio.
Derreta a restante manteiga, junte o mel, as nozes e os alperces picados.
Envolva bem e reserve.
Volte a amassar a massa, e estenda-a com um rolo formando um rectângulo.
Cubra metade de massa, em comprimento, com o recheio e puxe a outra metade da massa, enrolando bem para o recheiro não sair.
Coloque no tabuleiro, dando-lhe a forma de um bolo rei.
Pincele com a clara de ovo e leve ao forno cerca de 35 minutos. 

publicado por saoloira às 13:20
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