8 Maças
10 cl de brandy
2 rolos massa folhada de compra
Farinha q.b.
Manteiga q.b.
1 Ovo
1 colher (sopa) leite
Acúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
1 au de canela
Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos.
Coloque a fruta a macerar com o brandy, acúcar amarelo e uma pitada de canela em pó.
Unte a forma de tarte e de fundo amovível, com manteiga e polvilhada de farinha.
Forre a forma com a massa folhada e coloque no interior pedaços de maçã bem escorridos do brandy.
Deixe livre um bordo ao longo do perímetro da massa.
Cubra a fruta com a outra massa e una os bordos.
Faça um furo no centro da massa que cobre a tarte e enfie um pau de canela que servirá de chaminé para sair o vapor da cozedura da fruta
Numa tigela,coloque a gema adicione o leite e bata bem com um garfo e depois pincele a mistura sobre toda a superfície do folhado.
Leve a tarteira ao forno a 210º C e deixe cozer durante 20m.
Retire do forno, polvilhe-o com o acúcar amarelo e volta ao fornopor mais 15 minutos
Serve-se morna ou fria.
Sirva-se dum cafézinho e desta deliciosa tarte neste dia de frio...
. Bom 2015