Estas são as algumas das framboesas, colhidas em Junho ...
Estas ao contrário de todas as outras, tiveram direito a foto. As outras foram colhidas e transformadas em doce, para nos deliciar-mos nesses meses de frio ou passaram da colheita logo para o congelador à espera do Natal para serem transformadas em tarte e deliciar-nos novamente... vai ser de chorar por mais...
Ontem, comi uma coisa que nunca tinha comido, dos peixinhos que tenho apanhado e depois do vizinho me dar aquela receita que já postei, como tinha uns peixinhos que estavam em sal à espera que o sol aparece-se, o que ontem não aconteceu e, depois de eu ter ido à net ver as provisões meteorológicas que era chuviscos e céu encoberto, logo para por o peixe a secar não dava, decidi papar os mais pequenos para não se estragarem à espera do bom tempo, então ao almoço cozi batata da terra, batata doce todas oferecidas fui ao quintal apanhar uns folhas de couve pós 1º as batatas a cozer dali a pouco coloquei as couves e quando a água começou novamente a ferver coloquei os peixinhos sobre elas deixei cozer... depois de colocar o que ia comer no prato reguei com azeite... foi de comer e chorar por mais... ao almoço e ao jantar, neste ultimo néctar dos deuses acompanhou e muito bem... Ah ao contrário das provisões meteorológicas o sol apareceu... mas para aqueles que já papei, chegou tarde...
é a vida...
E já que estamos com o tema de "Comer e chorar por mais" aki fica uma receita muito importante...
Bolo de Felicidade
Que tal fazer um gostoso,
Bolo de felicidade?!
Não precisa ser confeiteiro,
basta disponibilidade.
Vamos ao modo de preparo:
pegue do amor boa porção;
para a quantidade certa,
use as dedadas da razão.
Acrescente carinho e doçura,
a gosto, mas sem exagero;
e uma pitadinha de ciúme,
que vai encorpar o tempero.
Adicione também confiança,
dando assim maior consistência;
para ficar delicioso,
lealdade é a melhor essência!
Regue com muita paciência,
para não se queimar e dar cor;
e vai pondo mais compreensão,
enquanto necessário for!
Feita com capricho a massa,
leve ao forno do coração;
já previamente aquecido,
e aguarde, sem precipitação!
Depois de algum tempo o aroma,
vai reacender no ambiente;
e uma vez crescido, dourado,
seu bolo está pronto finalmente!
Com simpatia e dedicação
usando a criatividade,
você vai confeitá-lo então,
sirva e coma à vontade!
Com um chá de optimismo cai bem;
porém não o coma a sós;
já que você não é egoísta,
mande pois um pedaço pra nós!
Se gostou, passe a receita a outros,
desse bolo bom de verdade;
que é muito semelhante ao pão-de-ló,
e tem sabor de felicidade!
(Do livro: A Vida em Clave de Sol )
. Bom 2015