Bolo de Banana e Passas
300 g de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
175 g de açúcar amarelo
1 colher (chá) de raspa de limão
1 ovo
2 bananas esmagadas
150 g de iogurte natural
120 g de passas
COBERTURA
100 g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de sumo de limão
PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha, o sal e o fermento pó para uma tigela e junte o açúcar e a raspa de limão. Faça uma cova no centro da mistura, coloque lá dentro o ovo, as bananas, o iogurte e as passas e misture até obter uma consistência homogénea. Encha uma forma com o preparado obtido e leve a cozer no forno (180º C) durante 45 minutos.
Peneire o açúcar em pó para uma tigela, junte o sumo de limão e misture até obter um vidrado. Enfeite o bolo com o glacé deixando-o escorrer para os lados.
Pudim de Coco
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
4 ovos
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo líquido
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida numa forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 35 minutos.
Bom fim-de-semana
. Bom 2015