Terça-feira, 20 de Maio de 2014

UMA RECEITA DO MASTERCHEF AUSTRALIANO

Um dos programas que entram na minha casa, sem ser os noticiários, são os de culinária e, tenho ficado encantada com as receitas apresentadas.

Andei outro dia a ver se encontrava uma que me tinha enchido os olhos, mas encontrei outra que me pôs a salivar.

Sustitui uns ingredientes que não tinha, por outros, a meu ver similares e, o resultado foi como disse a minha familia DIVINAL.

A receita veio do blog  "Tertulia de Sabores"  o que eu substitui vem entre parentices.

Receita a repetir muitas vezes...

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg entrecosto de porco, cortado em pedaços
  • 1 fio de azeite
  • rodelas e sumo de lima para servir ( não usei )

1ª Marinada

  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de piri-piri
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de mostarda em pó ( usei dijon )
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • meia cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho, finamente picados

2ª Marinada

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 5 colheres de sopa de vinagre de malte ( usei blásamico )
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 125 ml de whisky
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate fresco cortado em pedacinhos ( usei 1/2 lata de polpa)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • 1 colher de sopa de tabasco verde ( usei um pouquinho de gengibre fresco ralado)
  • raspa de 1 laranja

Preparação:

Combine todos os ingredientes da primeira marinada numa tigela.

Unte os pedaços de entrecosto com o azeite e esfregue a carne com a mistura anterior. Deixe marinar por 2 a 3 horas. ( deixei marinar mas 6 horas aproximadamente )

Pré-aqueça o forno a 180 C.
Numa chapa ou grelhador coloque o entrecosto e deixe dourar por todos os lados para selar a carne. ( Selei a carne numa frigideira anti aderente)

Misture todos os ingredientes da 2ª marinada, coloque-os num tacho e deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
Transfira o entrecosto para uma assadeira, regue-o com a marinada quente, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora ou até notar que a carne está macia e se começa a soltar do osso, vá voltando a carne 3 a 4 vezes durante a assadura, nos últimos 20 minutos retire o papel de alumínio. Sirva o entrecosto regado com sumo de meia lima

 

 

Notas minhas:

A minha 2ª marinada ficou espessa, mesmo cremosa.

Não assei no forno como indicado na receita, mas sim num tacho, no bico do fogão mais pequeno e em lume muito brando, virei várias vezes.

Acompanhei com batati nha nova, cozida e passada depois na frigideira em azeite  epolvilhada com manjerição e alho.

É decididamente um prato para ideal para o inverno.

 

publicado por saoloira às 16:04
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