Terça-feira, 13 de Maio de 2014

UM ACOMPANHAMENTO DELICIOSO

Depois de tanto tempo sem dar sinal de vida, eis-me de volta. É, quase, caso para dizer " o bom filho a casa, volta!"

Confesso que, muitas vezes fazia um esforço para cá vir, mas por vários motivos isso não aconteceu, até hoje.

Hoje de manha ofereceram-me uns lindos e apetitosos rissois para fritar, mas como já tinha planeado o jantar que vai ser Bacalhau à Brás, eles foram direitinhos para o congelador, à espera do dia que eu não tenha tempo para organizar o jantar e socorrer-me deles na emergência, acompanhdos como habitualmente, da  seguinte forma...

 

Num recipiente coloquei o preparado que acompanha a sopa chinesa "Cup Noodles de Camarão" e juntei um pouco de água a ferver cerca de 1,5 dl e desfiz aquele preparado, coloquei na por cima dos noodles de camarão, que já estavam na saladeira de serviço e tapei, para que a massa hidrata-se. Cortei muito fininho um repolho tenro, o mesmo destino teve um pimento, uma cebola nova, 2 dentes de alho. Adicionei uma mão de sultanas. Mexi tudo e juntei à massa que estava na saladeira. No recipiente onde desfiz o preparado com a água fervente coloquei umas 4 colheres de vinagre de estragão e 3 de vinagre blasámico aos quais juntei 2 colheres de açúcar amarelo, 6 colheres de azeite, mexi tudo muito bem e reguei os ingredientes que estavam na saladeira.

Acompanhei com os rissois.

De todas as vezes que faço este acompanhamento a minha familia adora.

Esta é a aminha maneira de fazer, abaixo deixo a receita original dum blog de culinária muito bom " Receitas ao Desafio"

 

 

Ingredientes

1 repolho médio 1 pimento verde 1 cebola média 2 pacotes de massa chinesa Cup Noodles* de camarão 1/2 copo de óleo 6 c. sopa de vinagre 3 c. sopa de açúcar

Corta-se finamente o repolho para o interior de uma taça de servir à mesa. Adiciona-se a cebola e o pimento picados em quadradinhos, a massa chinesa (partida com as mãos) e o respetivo pó, o óleo, o vinagre e o açúcar. Mexe-se tudo muito bem e tapa-se com película aderente. Esta receita deve fazer-se de véspera. No entanto, eu fi-la na manhã do próprio dia e saiu lindamente. Tive apenas o cuidado de a mexer/envolver várias vezes ao dia.

publicado por saoloira às 17:02
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