Terça-feira, 2 de Agosto de 2011

BOLO DE ANANÁS DA D. CRISTINA

 

2 chavenas de açúcar

2 chávenas de farinha

125 grde manteiga derretida

1 lata de ananás

1 colher chá de fermento

1 colher chá de bicarbonato

6 ovos

1 chávena de açúcar mascavado

 

Bate-se os ovos com o açúcar e a manteiga, deita-se a farinha à qual se juntou o fermento e o bicarbonato e junta-se o sumo do ananás. Esta massa fica um pouco líquida. Unta-se muito bem uma forma com manteiga e coloca-se o açúcar mascavado no fundo da forma e, sobre este o ananás previamente picado, por fim põe-se a massa sobre o ananás e vai ao forno.

Cobertura

Depois do bolo pronto e desenformado

Leva-se ao lume 2 caixas de natas com 3 colheres de manteiga e vai ao lume até levantar fervura, coloca-se por cima do bolo e vai depois de frio para o frigorifico até ser servido.

 

Este bolo foi-me oferecido em Maio, como gostamos muito e é diferente dos habituais, pedi a receita, a senhora voltou a oferecer-me outro em Julho e deu-me a receita.

É um bolo muito saboroso, que além de ter sido muito apreciado por toda a família, ainda o foi por uma vizinha e pela neta pequena, que segundo a avó, gostou tanto que agora quando vai a casa de alguém pede logo bolo.

Quando eu o fizer vou reduzir a quantidade de açúcar indicado.

Não havia indicação para o tempo de cozedura, quando ela vier cá, vou perguntar e depois coloco aqui.

publicado por saoloira às 11:42
link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De Claudio Carvalho a 16 de Setembro de 2011 às 23:17
Parabéns!!! Gosto muito do seu blog. Sou do Brasil e sempre o visito. Tenho algumas dificuldades com alguns nomes. Por exemplo, natas serão as mesmas natas de leite que temos aqui, tão difíceis de se retirar do leite em processo manual? ou trata-se de creme de leite, encontrado facilmente nos supermercados? Ananás é o nosso abacaxi?

Obrigado!

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Outubro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. LICOR DE VINHO

. ARROZ DE LAPAS

. OVOS VERDES II

. OVOS VERDES

. STROGONOFF

. PATÉ NO PÃO

. Bom 2015

. 2 DOS MEUS AMORES

. ANÍS CASEIRO

. DOCE DE MIRTILO

.arquivos

. Outubro 2016

. Janeiro 2016

. Maio 2015

. Abril 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Dezembro 2014

. Setembro 2014

. Julho 2014

. Junho 2014

. Maio 2014

. Setembro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Março 2011

. Novembro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

.Contadores

Free Web Counter
Free Web Counter



online
blogs SAPO

.subscrever feeds