Semeou-se pepinos nasceram abóboras. Muito verdedinhas por fora e com uma cor laranja "saudável e apetitosa", por dentro, na impossibilidade de as saborear, mesmo cruas, procurei uma receita merecedora de as transformar em algo verdadeiramente sublime.
A eleita, saiu de um dos meus queridos e velhos caderninhos de receitas, sim aqueles de papel e, que guardam verdadeiros tesouros, recolhidos e guardados ao longo vários anos.
Algunas, provavelmente, nunca passarão de lá, outras como esta, passam a ser eleitas para periodicamente fazerem parte do menu familiar.
Segue-se a receita:
1 kg de abóbora cozida e escorrida, bem esmagada com um garfo
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
200 gr de queijo creme
Bate-se o queijo com as natas até se obter um creme homogéneo.
Mistura-se muito bem o leite condensado com a abóbora.
Envolve-se os 2 preparados suavemente.
Vai ao forno em pirex untado de manteiga, até dourar, formando um leve crosta.
Servir frio ou morno.
. Bom 2015