Segunda-feira, 16 de Novembro de 2009

LICOR DE CANELA

O Outono finalmente apareceu. O tempo ideal para as comidinhas reconfortantes, aquelas que só sabem bem quando a chuva se faz ouvir nas vidraças e o corpo pede um agasalho, tanto exterior como "interior". Assim, começa a época de colocar na mesa as iguarias que só o frio faz apreciar condignamente, os cozidos à portuguesa, as feijoadas, os assados no forno, os guisados e estufados mais apurados, as sopas e caldos consistentes, as pastas com bastante queijo...
Os alimentos que se colheram no Verão e que ter tenham sido transformados em geleias,  compotas, licores; quer tenham sido conservados no frio do congelador, secos no calor do sol e/ou do forno, assim prepetuados por mais tempo como que se encerrasem no seu interior os raios quentes e brilhantes do Sol, deliciando-nos em cor e sabor, como aconteceu com os tomates secos, que fiz este Verão e, que só agora foram saboreados.
Só posso dizer, que tenho pena de não ter feito mais, todo adoramos, ainda tenho 2 ou 3 frascos pequenos, mas já estão reservados para datas especiais.
Ontem fiz o licor de canela, estava a ver que chegava o natal e não o fazia, mas ainda me falta o de menta, mas o tempo não estica e faz o que se pode.
Para o licor de canela, fiz diferente ao das outras vezes, fiz como tenho feito últimanente e, tem sido muito apreciados

Paus de canela a marcerar em boa aguardente
1 litro de água
1 Kg de açúcar
1 litro de aguardente ( incluindo a porção onde estão os paus de canela)

Numa panela põe-se a água e o açúcar, deixa-se ferver um bocado. Depois do fogão dsligado e a calda obtida esferiar um pouco junta-se a aguardente mexe-se muito bem, passa-se por um filtro da máquina de café.
Engarrafa-se e deixa-se descansar pelo menos 3 semanas.

publicado por saoloira às 19:11
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